Lorrenzo Manzin a pris la troisième place du Grand Prix de la Somme disputé dimanche et revenu à Petit (Direct Energie). Cet accessit conclut une très belle course de l’équipe FDJ qui a beaucoup tenté jusqu’au sprint massif dans lequel elle se savait bien armée.

Cette manche de la Coupe de France a d’abord imaginé que le bon coup était parti dans la première heure avec une échappée de 15 coureurs dans laquelle Cédric Pineau et Johan Le Bon avaient pris place et où toutes les principales équipes étaient représentées. L’écart n’a jamais excédé 50 secondes et en dépit du nombre, tout était à refaire à 100 kilomètres de l’arrivée.

Trois autres coureurs, Vantomme (WB-Veranclassic), Anderson (Direct Energie) et Dassonville (HP BTP-Auber 93) ont cru en leur chance mais l’écart (1’35’’ au maximum) n’a une nouvelle fois pas été suffisant. Ils ont été repris à 13 kilomètres du but.

Marc Fournier a pris place dans un groupe de quatre, Johan Le Bon a tenté le coup avec Loubet (Armée de Terre) à huit kilomètres de l’arrivée puis encore seul à 700 mètres de la ligne d’arrivée mais rien n’y a fait.

Attentif, Lorrenzo Manzin a obtenu le meilleur résultat de sa saison avec cette troisième place qui lui redonne le moral.