Données personnelles

Utilisation des données personnelles collectées

LA SOCIÉTÉ DE GESTION DE L’ÉCHAPPÉE s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site http://www.equipecycliste-groupama-fdj.fr/, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les informations recueillies via les formulaires présent sur ce site sont limitées au stricte minimum et enregistrées dans un fichier informatisé par

LA SOCIÉTÉ DE GESTION DE L’ÉCHAPPÉE dans le but de répondre aux demandes d’informations concernant l’équipe cycliste.

Elles sont conservées pendant un an et sont destinées aux responsables de LA SOCIÉTÉ DE GESTION DE L’ÉCHAPPÉE.

Conformément aux lois « Informatique & Liberté » et « RGPD », vous pouvez exercer vos droits d’accès aux données, de rectification ou d’opposition en nous écrivant à contact.info@equipecyclistegroupamafdj.fr

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par LA SOCIÉTÉ DE GESTION DE L’ÉCHAPPÉE, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

Par email en écrivant à contact.info@equipecyclistegroupamafdj.fr

Par courrier à l’adresse suivante :

Société de Gestion l’Echappée
33 Rue des Vannesses
93420 Villepinte

A propos des cookies

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour à l’aide de la solution

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Google fournit également un outil de suppression de vos données personnelles accessible à cette adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par la SOCIÉTÉ DE GESTION DE L’ÉCHAPPÉE  pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.